Eingebettet in die reizvollen Rüdesheimer Weinberge liegt das Weingut Georg Breuer in der weltberühmten Weinbauregion Rheingau. Das Weingut war ursprünglich Teil eines Weinhandelsunternehmens, als es 1880 gegründet wurde. Anfang des 20. Jahrhunderts wurden die Weinberge von der Familie Breuer erworben. Mit voller Hingabe und Liebe zum Wein baute der Besitzer das Weingut aus und machte seine Weine durch den weltweiten Export international bekannt. Später kauften die Söhne von Georg, Bernhard und Heinrich, mehr Land und dehnten den Weinbau des Weinguts auf die besten Weinbaugebiete von Rüdesheim und Rauenthal aus.
Heute ist Bernhards Tochter Theresa Eigentümerin des Weinguts und leitet alle Weinbergs- und Kellerbetriebe. Nach dem Tod ihres Vaters im Jahr 2004 hat das unglaubliche dreiköpfige Team zusammen mit dem Produktionsleiter Hermann und dem Winzer Markus die hohen Standards des Weinguts weiterhin aufrechterhalten und erlesene Rheingauer Weine geschaffen, die auf der ganzen Welt verehrt werden.
Theresa konzentriert sich hauptsächlich auf zwei erstklassige Rebsorten. In den Weinbergen, die sich über eine Fläche von 34 Hektar erstrecken, davon 27 Hektar in Rüdesheim und sieben Hektar in Rauenthal, baut sie hochwertige Rieslinge und Spätburgunder an. Zu den weiteren Rebsorten, die Theresa an den Steillagen des Rheingaus anbaut, gehören hochwertige Grauburgunder, Weißburgunder, Orléans und Heunisch. Produziert wird nach FAIR and GREEN Grundsätzen.
Georg Breuer gehört zur Riesling Weltspitze, was mit 5 Gault Millau Trauben unterstrichen wird.